昨年9月に富士吉田市にオープンしたフランス料理『アラジン』。地元食材をワンランク上に感じる形で提供することを目標としています。
 食材に魔法をかけるという意味もこめて付けた店名。富士山周辺の食材にこだわることで、地域の良さを再確認できるような料理を目指したいとオーナーシェフ・志村信さんは言います。予約によるコース料理がお店のメイン。記念日やデートなど思い出に残るシーンで利用してもらえるように、付加価値や驚きそして感動を料理に織り込みたいと心掛ける。また地域のニーズに合わせたアラカルトメニューなども、随時加えていくと言います。
 甲斐サーモン、野菜、果物等々、提供されるコースは旬の地元食材で彩られる。天然の最高級素材を堪能できる鉄板焼コースや、ランチのハンバーグセット、焼き加減にこだわった熟成肉のステーキなど楽しみは様々。5月は美食の地バスクを意識したフェアも実施予定。食文化のある地域は住民も誇りを持つという信念のもと、食文化を支える存在となること目指す。
restaurant ALADDIN
山梨県富士吉田市下吉田9-11-12
℡0555-75-2140  http://aladdin.favy.jp/ 
営業時間/12:00~13:30LO 17:00~21:30LO
定休月曜日 


back